Eltern-Mitarbeit

Während bei einer öffentlichen Schule die Gemeinden und Landkreise den Unterhalt und die Pflege des Gebäudes sicherstellen, müssen wir als Schulgemeinschaft selber für unsere Schule, ihre Gebäude und das umliegende Schulgelände sorgen.

Wir freuen uns besonders, wenn jeder persönliche Interessen und Fähigkeiten mit in die Weiterentwicklung unsere Schule einbringen kann und berücksichtigen dies bei der Arbeits-und Aufgabeneinteilung. Jede Familie muss einen bestimmten Satz an Arbeitsstunden leisten. Im Jahreslauf stehen immer vielfältige Aufgaben an, die auch gerne wahrgenommen werden, denn bei einem gemeinsamen Arbeitseinsatz kann man sich kennenlernen und wächst als Gemeinschaft zusammen.

Informationen zu den Arbeitseinsätzen und den genauen Bestimmungen werden mit den Aufnahmeunterlagen an alle Elternhäuser versandt. Unser Haustechniker Herr Klupsch organisiert die Eltern-Mitarbeit.